首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

五指岩生姜获省级金奖

生姜小镇打造正当时

提示: 现在,正是五指岩生姜上市的时候。五指岩生姜因栽培在唐先镇五指岩山脉一带而得名。近日,永康五指岩生姜再获殊荣,荣获

现在,正是五指岩生姜上市的时候。五指岩生姜因栽培在唐先镇五指岩山脉一带而得名。近日,永康五指岩生姜再获殊荣,荣获2017浙江精品果蔬展销会金奖。

正宗的五指岩生姜,外型美观,表皮光滑洁白带鹅黄色,嫩芽粗壮,呈浅紫红色。五指岩生姜对生长环境十分挑剔,只有五指岩周边十几个村子种出来的生姜,才被当地人认为是正宗的五指岩姜。“即使是同样的姜种,出了这个区域,就种不出这种姜了。”

五指岩生姜的种植区域主要分布在唐先镇中山村附近,自然环境优越,方圆数十公里无工业污染。农户种植过程中施农家肥,不喷农药,再加上五指岩一带特有的土壤和小气候条件,产出的生姜肉质细嫩,汁多渣少,香味浓郁。

好的品质,让五指岩生姜不断获得重量级荣誉。2016年12月,永康五指岩生姜正式通过国家农产品地理标志评审。农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。五指岩生姜是继永康方山柿后,永康第二个通过评审的农产品。

目前,唐先镇五指岩生姜种植面积共1000多亩,每年销量在千吨以上。接下来,唐先镇人民政府将着力打造生姜小镇,通过建造实验基地、观光园,进行产品深加工,打造五指岩生姜产销一条龙业务。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 生姜 五指 金奖 省级