首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

植物枯的枯、死的死 东景小区南侧绿化带无人管?

卢宅社区:将联系工作人员跟进处理

提示: “最近小区里的绿化带已好多天没人管理了,植物

记者 周垚

“最近小区里的绿化带已好多天没人管理了,植物死的死,枯的枯,看看怪可惜的。”近日,东阳市民卢女士致电《金报东阳》新闻热线18905791890反映。

小区居民:

“眼看绿植一天天枯死于心不忍”

卢女士所在的小区,是东阳市吴宁街道卢宅社区东景小区。小区的中心有一个广场,里面种着各种花草树木,还有工作人员在维护绿植。卢女士所说的绿化带,则在广场南侧的东景阳光幼儿园周边及附近居民区。

记者沿着幼儿园围墙走了半圈,看到围墙附近的绿化带“生命体征”不容乐观。在配电房附近的十多棵绿植,已经叶子发黄,濒临枯死。在幼儿园后面的绿化带,记者粗略估算了一下,有四五处的绿化植物已经枯死。

卢女士说:“下雨时很多植物的叶子都掉落了,如果有人护理,可能还有救。”

“花草也是有生命的,死掉了多可惜。”小区居民李女士说,去年还有工作人员会来拔草浇水,但今年已经十多天没看到过工作人员了。看着植物一天天发黄,李女士有时还会拿些水来浇一下,但这也只是杯水车薪。

记者在小区里转了一圈,发现居民区其他地方的绿化带状况也不乐观,不少花坛里杂草丛生,有的还沿着管道生长,马上就要占据配电箱了。

卢宅社区:

将联系有关人员跟进处理

只是十几米的距离,为何小区中心广场的绿化带有人维护管理,而幼儿园及居民区的绿化带则没人看护?正在广场拔草的绿化维护员告诉记者,他们只负责中心广场一带,再往南就不属于他们的工作区域了。

卢宅保护利用管委会工作人员介绍,这块居民区是卢宅一期的安置房,绿化是由施工方例行维护的,养护期为1年。因为房子已于去年交付使用,绿化带的管理方也变成了卢宅社区。

昨日下午,记者致电卢宅社区党支部书记金芳。她经过了解之后告诉记者,幼儿园周边的绿化是由幼儿园负责养护,因为现在正值暑假,幼儿园没人上班,周边的花花草草也就没人养护了。

金芳说,关于居民区的绿化带养护,她会联系有关工作人员,跟进处理。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 绿化带 植物 小区