首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

坑坑洼洼东湄路,已列入改造计划

增设垃圾中转站,解决脏乱问题

提示: 前不久,本报曾就市民反映东湄路道路坑洼严重和垃圾堆积等问题进行了报道。

本报讯(记者徐健辉)前不久,本报曾就市民反映东湄路道路坑洼严重和垃圾堆积等问题进行了报道。昨天,记者从金东区多湖街道办事处和市建设部门获悉,东湄路的脏乱差和道路坑洼问题有望得到整治。目前东湄路已经列入改造计划,附近区块也将新建垃圾中转站。

记者昨天来到东湄路走访时,发现这里道路一侧原本多处堆积垃圾的现象已经得到缓解,卫生状况也有所好转。附近居民告诉记者,在这几天,有垃圾车和铲车来到东湄路专门对路面堆积的垃圾进行清运。

此外有居民还告诉记者,部分坑洼严重的道路路面也已经进行了修补。不过,也有居民提出,应该对整条道路进行改造。路过此地的市民罗敏就认为,东湄路道路一半已经硬化还有一半几乎就是土路,即便部门修补比较勤快,也很难彻底解决坑洼的问题。

多湖街道办事处的工作人员表示,东湄路的脏乱问题主要是一处露天垃圾房造成的,目前经过招投标,东湄区块正在建造一个新的垃圾中转站,将彻底改善道路的卫生状况。

同时对于道路多处坑洼等问题,记者也了解到,由于东湄街建成时间久远,此前道路比较偏僻,人流车流并不多,但现在随着金华城市快速发展,这条道路成为了环城南路连接海棠路的重要通道,人流车流大增。道路的状况与城市发展的配套已经有点跟不上了,要彻底改变道路坑洼的问题,需要对东湄街进行基础设施改造。

记者也从市建设部门了解到,目前东市街延伸到环城南路后,东湄路也已列入改造计划。

来源: 作者:徐健辉 责任编辑:
关键词: 改造