首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

磐安义乌有了旅游直通车

提示: 昨天,义乌市民刘先生致电本报新闻热线咨询,他住在义乌城区,周末想带一家人去磐安过周末,“听说有旅游直通车,不知道该怎么坐?”

昨天,义乌市民刘先生致电本报新闻热线咨询,他住在义乌城区,周末想带一家人去磐安过周末,“听说有旅游直通车,不知道该怎么坐?”

记者随后从义乌游客集散中心了解到,义乌—磐安旅游直通车现阶段为每周六在义乌游客集散中心发车,目前有一日游线路和二日游线路供选择。根据实际运行情况,后期会适时增加班次和线路。

这趟直通车是8月12日上午正式发车的,首趟旅游直通车迎来了350多位游客,首趟直通车直接前往磐安百杖潭景区,票价每人99元,包含磐安百杖潭景区门票和来回车费,从义乌到磐安的车程大约1个小时。

磐安不仅有美丽的自然风光,也有特色鲜明的人文景观和民俗文化,非物质文化遗产项目众多,例如磐安的炼火,被称为火上的舞蹈,它起源于先民对火的崇拜,因赤脚在通红的炭火上表演而得名。

在旅游直通车启动仪式上,传统表演项目大力士摔跤、寿龟献茶,以及现场的草鞋编制、茶艺表演和磐安特色农产品展销的活动,让现场观众感受到了磐安的魅力。

据悉,磐安今后将建成樱花谷、狩猎公园、军民融合小镇等旅游项目,致力将磐安打造成更宜居、宜游、宜养的旅游城市。            帮办记者  杨林聪

来源: 作者:杨林聪 责任编辑:
关键词: 磐安 直通车 旅游