首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

直播|高端访谈 ㉘:对话金华市审计局局长董巧娟

提示: 8月15日(周二)下午3时30分,金报全媒体中心的《高端访谈》栏目推出第28期,邀请金华市审计局局长董巧娟做客节目演播厅。

金华新闻客户端8月14日消息 金报全媒体记者 许健楠 黄泽振

8月15日(周二)下午3时30分,金报全媒体中心的《高端访谈》栏目推出第28期,邀请金华市审计局局长董巧娟做客节目演播厅。

微信图片_20170815165125

审计监督作为党和国家监督体系中的重要组成部分,近年来,越来越受到各级党委政府的重视,发挥了越来越大作用,影响力也显著提高。许多市民对审计工作既感兴趣又感神秘。审计监督到底是怎么一回事呢?审计监督作为一种监督力量,怎样在金华的中心工作中发挥更大的作用呢?

微信图片_20170815165121

本期节目,我们就邀请董局长和大家聊一聊有关审计监督的话题。

董巧娟

董巧娟局长讲话

第28期《高端访谈》于8月15日下午3时30分,在金华新闻网客户端头条频道进行直播,欢迎大家下载观看。

微信图片_20170815165216

打开金华新闻客户端,点击头条频道“直播”按钮,即可观看。

欢迎点击下载链接(http://m.jhnews.com.cn/qt/app/)或扫描二维码,下载金华新闻客户端观看。

金华市审计局简介

金华市审计局是市政府综合经济监督的行政职能部门,在市长和省审计厅的领导下,负责全市的审计工作,依法独立行使审计监督权。内设财政金融审计处、行政事业与社会保障审计处、经济责任审计处等8个处室和1个下属事业单位。其主要职责是:

起草有关审计行政管理的规章制度草案;对全市范围内的公共资金、国有资产、国有资源的管理、分配、使用情况,依法属于审计监督对象的主要负责人的经济责任履行情况,以及其他依法属于审计监督范围的事项进行审计监督;组织实施负责对贯彻执行国家财经方针政策法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、市级财政收支有关的特定事项组织专项审计调查的行业审计、专项审计和审计调查,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议;负责向市政府提出年度市级财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计结果报告,受市政府委托向市人大常委会提出市级财政预算执行情况和其他财政收支审计工作报告;指导和监督内部审计工作;承担上级审计机关授权的审计事项;承办市政府交办的其他事项。

《高端访谈》是一个集网络直播、图文报道、访谈视频于一体的全媒体栏目。我们将每周邀请金华市各机关、职能部门,以及各县市的一把手做客“高端访谈”演播厅,请他们结合当前金华人关注的热点问题,来谈一谈当前的工作重点、难点,回应广大网友、市民之所想、之所问。

对于做客节目的一把手嘉宾,网友们还有什么问题,可以通过邮件(jhnews@vip.163.com)的方式反馈给我们,我们将会把你的声音带到现场,并在节目中给大家回复。

来源:金报全媒体 作者:许健楠 黄泽振 责任编辑:胡越