首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

直播|团代会直播间②:新面貌新气象,聚焦共青团改革

提示: 8月15日下午4时,“金华融媒体”团代会直播间将推出第二场现场访谈直播。

微信图片_20170815101925

金华新闻客户端8月15日消息 金报全媒体记者 贾振伟 /文 钟路/摄

8月15日下午4时,“金华融媒体”团代会直播间推出第二场现场访谈直播,围绕“新面貌新气象,聚焦共青团改革”主题,邀请嘉宾做客现场直播间,和网友面对面畅谈为什么要团改,改什么,怎么改。

点击观看团代会直播间②:新面貌新气象,聚焦共青团改革

微信图片_20170815163235

应邀参加此次直播访谈节目的嘉宾有团市委书记、党组书记俞建辉,挂职副书记一名,兼职副书记两名。

微信图片_20170815162133

新当选的团市委书记俞建辉介绍团市委班子,班子组成中最大的亮点是新增的挂职副书记和兼职副书记。

随后,俞建辉介绍了金华共青团改革的背景,改革的内容。

微信图片_20170815162154

身份变了,不变的是什么?挂职副书记张昆仑表示,身份属性没变,还是青年;干事创业的初心,干事创业的热情和热血也没变。

微信图片_20170815162139

从此多了个身份——团市委副书记,以后在团改工作中怎样发挥自己独到的作用?兼职副书记周苏杭表示,团改的落脚点是服务青年,他来自一线,有更多机会接触青年,了解他们的所思所想;同时他来自互联网企业,可以为共青团带来互联网思维,帮助共青团凝聚更多网界青年。

微信图片_20170815162143

有个误区,挂职兼职那就是打零工,是副业,你怎么看待,准备怎么做? 兼职书记彭勃认为,他一直在搞科研,在科研中创新的过程是很有意思的,帮助他形成独一无二的思维方式。在浙师大他跟青年们接触很多,希望今后的接触面扩展到整个金华的青年,并把自己的科研思维和平台带给大家,给更多青年创造更大的成长空间。 

微信图片_20170815163240

团改了之后,怎么干,团组织未来是个什么面貌,学生如何通过努力进入学校的团班子,暑假里如何加入校内校外的团组织活动,网上团建怎么做?在互动环节,俞建辉、周苏杭等嘉宾和现场的红领巾记者团的小记者、学生团员、团代表就以上问题进行面对面交流。

习近平总书记曾说,年轻人不要立志当大官,要立志干大事,各位嘉宾作何理解?彭勃并不认为团市委副书记是官职,而是组织给予的荣誉、使命和责任。张昆仑觉得,习书记的话逻辑重点在做事,其它是辅助,这是对广大青年和团工作的寄语。周苏杭认为,习书记这句话代表着一个正确的价值观,是对青年们的期待团市副委书记是个平台,以更好的服务广大青年。今后他将主动对接各领域青年,让青年在困惑的时候,需要帮助的时候能够找到团组织。

刚才,市委马小秋副书记的讲话给金华青年的未来发展指明了方向,作为团改之后的班长,如何将改革进行到底,怎样激发团队的活力、青年的活力? 俞建辉表示首先需要改革的勇气,其次要明确改革目标和改革路径。

最后,俞建辉代表新一届团市委领导班子向全市广大青年表态。

“金华融媒体”团代会现场直播间在共青团金华市委牵头组织下,由金华日报报业传媒集团、金华广电总台、浙报集团金华分社联合推出。

三大集团充分利用各自强势媒介载体,将报纸的深度、权威,广播的迅疾、便捷,电视的直观、立体,互联网的喜闻乐见和互动创新进行全面融合,实现“资源通融、内容兼融、传播互融”,以优势互补、扬优去劣,提升整体报道能力和传播水平,达到1+1+1>3的效果,构建金华新闻军的移动融合体、共享体和协作体。

在“金华融媒体”团代会直播间现场,来自三大媒体的记者参与现场采访,还有现场青年观察团参与访谈,与嘉宾进行互动交流。

金报集团全媒体中心将进行视频直播,您可登陆金华新闻网(www.jhnews.com.cn),或打开金华新闻客户端观看会议盛况。

如何观看直播节目?打开金华新闻客户端,点击头条频道“直播”按钮,即可观看。

欢迎点击下载链接(http://m.jhnews.com.cn/qt/app/)或扫描二维码,下载金华新闻客户端观看。

同时,欢迎登录金华新闻网(www.jhnews.com.cn),点击网站首页头条同步观看直播。

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 /文 钟路/摄 责任编辑:胡越