首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

势如破竹推动城乡面貌改变

朱志杰督查“治危拆违”工作时强调

本报消息(记者 胡清波)昨天,永康市委副书记、市长朱志杰带领相关职能部门主要负责人前往石柱镇、前仓镇、象珠镇的多个“治危拆违”现场,实地督查进展情况。朱志杰强调,要不断加大“治危拆违”工作力度,营造强大声势,狠下心、抓彻底,势如破竹推动永康城乡面貌发生美丽的变化。

永康市副市长朱志昂参加督查活动。

在石柱镇厚仁村,该镇正在拆除路边的违法建筑。朱志杰对石柱镇主要负责人说,要重点围绕美丽乡村风景线、生态廊道建设,对周边的违法建筑进行全面拆除。同时,要以下里溪区域集中拆违为主要发力点,逐步实现整村推进、连片推进,努力形成“治危拆违”工作势如破竹的良好局面。

前仓镇正组织工作人员对后吴村某门企的违法建筑进行依法拆除。该镇主要负责人表示,前仓镇已排出任务表和时间表,并从重点难点区域着手推动“治危拆违”工作。象珠镇郑家村被列为该镇集中拆违的重点区,正在进行施工作业。

朱志杰指出,要在全市范围内做好违建底数的排摸梳理工作,由“三改一拆”办进行跟踪统计。各镇(街、区)要对辖区内抓紧进行深入排摸,清清楚楚地掌握好违建的底数情况,为更好地开展下一步工作提供支撑。

朱志杰要求,要兴起新一轮拆违高潮。各镇(街、区)要对照目标任务,加强对“治危拆违”工作的系统认识,不能为了任务、应付而拆违,不能零敲碎打、小打小闹,不能打“游击战”,而要打“阵地战”,整村连片推进,真正抓出实效。

朱志杰强调,要通过“治危拆违”工作,对“低小散”企业进行彻底整治,提升永康产业层次和水平,为永康经济健康稳健发展夯实基础、深挖空间。各级领导、党员干部以及工作人员必须本着对永康的历史负责、对广大百姓负责的责任感和使命感,切实将这项工作落到实处。在工作推进中,党员干部要冲锋在前,自身或亲属有涉及违建的要带头拆,真正地拆出社会公平正义。抓就要抓彻底,狠就要狠下心,在干事创业中树立党委政府的威信,提升党员干部的形象,公心办事、先难后易、加大力度、持续推进,为永康城乡环境的美丽变化提供强大正能量。

来源: 作者:胡清波 责任编辑:
关键词: 城乡 面貌