首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

新区5所中小学改造提升

本报消息(记者 孙梦婷)日前,金义都市新区社会事业局相关工作人员走访了辖区学校,对部分中小学校、幼儿园的警务室、食堂、宿舍、实验室、学生活动场所进行了全面“体检”。

走访中,记者发现,新区部分学校硬件、软件都需提升。硬件方面,一些学校年代久远,建筑物及道路出现不同程度损坏;软件方面,许多学校的校园文化建设内容比较单一,需要丰富和完善。

为此,新区拟定今年的学校改造提升项目。计划投入项目资金约780万元,对鞋塘初中、孝顺初中、傅村初中、孝顺小学和让河小学5所学校进行改造提升。

鞋塘初中投入120万元,进一步完善教学基础设施和校园文化建设;孝顺初中投入140万元,改造围墙、建录播教室等;傅村初中投入170万元,修建沥青路面、装设路灯景观、改造校园警务室、喷刷建筑外立面;孝顺小学投入146万元,改造足球场、篮球场、体育办公室、淋浴房、游泳池;让河小学投入204万元,建绿化景观带,改造教学楼走廊,改建配电房等。

目前,列入今年改造对象的5所学校已经开始提升改造。近年来,新区教育环境不断完善,一方面,引进新建不少优质教学资源,如君华国际学校、金义中心小学、尚雅学校;另一方面,对已建成学校加快改造提升,优化学校软硬件设施的同时,也进一步缓解了新区就学压力。

来源: 作者:孙梦婷 责任编辑:
关键词: 新区 中小学 改造