首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

画水镇小体育场地开放两年

yj7820

 

记者 张海滨 通讯员 蒋永兴 文/摄

一个男子高高跃起,一记重扣将排球打向对方死角,引起一旁观战的村民大声叫好。这是8月14日晚上,发生在东阳市画水镇中心学校小学排球馆的一幕。自2015年暑期学校体育场地对外开放以来,这里就是排球爱好者的乐园。

在开放的体育场地中,小学排球馆是最受欢迎的,这里晚上有足够亮的灯光,又在室内,排球爱好者经常来练球。有舞蹈赛事和演出任务的大妈们也会聚集到这里排练,节假日往往是夜以继日、一馆两用。

画水镇小的标准操场在校园内,没有噪音,安全系数相对较高,而且铺设了塑胶跑道,干净不沾泥巴,遇水不滑,成了大家首选的健身场所。每到夜晚,人们就三五成群相约到镇小操场上小跑或快走。

学校体育场地对外开放无疑增加了学校的管理难度,为此,画水镇小特意加强了安保工作,让大家能够安心享受运动带来的乐趣。

来源: 作者:张海滨 通讯员 蒋永兴 责任编辑: