首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌江滨小学即将扩建

新增2000多平方米可容纳800名学生

提示: 记者昨从义乌市教育局获悉,义乌江滨小学将于11月开始实施改扩建项目,计划投资4800多万元,在原址上新增2000多平方米,用于建设教学楼、综合楼、连廊及架空层、操场等设施。建成后,江滨小学的办学规模将扩大为18个班,可容纳800名学生。

新报讯(见习记者 孙丹玲)记者昨从义乌市教育局获悉,义乌江滨小学将于11月开始实施改扩建项目,计划投资4800多万元,在原址上新增2000多平方米,用于建设教学楼、综合楼、连廊及架空层、操场等设施。建成后,江滨小学的办学规模将扩大为18个班,可容纳800名学生。

据了解,江滨小学建成已有20多年,学校面积不大,配套设施较为陈旧。由于处在梅园、菊园、荷园、柳园四个生活小区中间,用地相对紧张,学生活动场所更加紧凑。此次改造提出了把学校整体“拔高”一层的理念,将操场建在二层,操场下面的空间设置为食堂、报告厅等,这样就能在有限的空间上实现最大限度的有效利用。目前,该项目相关材料已进入审批阶段。

来源: 作者:孙丹玲 责任编辑:
关键词: 义乌 江滨 小学