首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

早晚持续浇灌保证公园绿化植被

提示: 持续的高温天,对公园的绿化植物是一种考验。

本报讯 持续的高温天,对公园的绿化植物是一种考验。为保护兰溪市马公滩社区香格里拉公园内的绿化植被,该市综合行政执法局的园林工人每天早晚不间断给植被树木浇灌,加强绿化养护管理,对古树名木给予重点维护。

昨天早晨6点,四五名园林绿化养护工人已穿梭在绿地中,他们拖着三四十米长的水管,用高压喷枪对草坪的每个角落进行浇灌,确保所有植物都能“喝”到水。

园林工人叶俊说,他们主要是针对苗木浇灌,防止绿化晒伤,一般早晨6点浇到上午9点,持续3个小时;下午从5点开始,浇到凌晨0点左右。

一件厚厚的工作服,一顶帽子,这就是园林工人的基本装备。由于工作强度大,工作时间又长,他们身上的工作服湿了又干,干了又湿。

市民成军散步到公园,看到园林工人辛苦为公园绿化降温,深有感触地说:“公园这么好的环境,多亏园林工人的维护,如果不洒水,这些花草树木早就晒伤晒死了。”

(金妍 杜学贵)

来源: 作者:金妍 杜学贵 责任编辑:
关键词: 植被 绿化 保证 公园