首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

从影视到木雕 世界优秀青年“哇”声不断

金华新闻客户端8月16日消息  记者 杜晓萍  黄鸣 实习生 范芷萱

“是不是《三生三世十里桃花》?”16日上午,世界优秀青年们走进横店影视城华夏园摄影棚,立即被一片粉色的桃花林吸引。在摄影棚,仿佛置身影视剧中,一座座恢宏的宫殿,让大家不断发出“哇”的感叹声。

8

7

9

“太神奇了,创意无限。”清华大学领导力与组织管理在读博士生董念念不禁感叹道。

大部分中国学生和董念念一样,知道横店这个地方,但也仅止于此。在红点影视公司,世界优秀青年们参观了后期合成中心、特效制作中心、特技摄影棚等。“以前只知道横店是拍戏的,参观后才知道,从服装道具到后期制作,这里已经形成一条完整的产业链。”董念念说。

13

12

11

1

10

海外学子们也纷纷表示,从未见过如此神奇的场景。卜拉汗说,第一次走进摄影棚,第一次看影视剧是如何制作出来的,一切都那么新奇。他很惊讶,影视剧中那些宏大的场面,原来在棚里就能拍出来。

4

5

“我有当演员的天份,我的朋友也这么说。”卜拉汗自信地说,自己在清华大学读汽车工程硕士一年级,是一名工程师,如果能在工作生涯中融入表演元素,是一件很有趣的事,他十分期待,有机会一定要体验一下当演员的感觉。

3

2

让世界优秀青年发出惊叹声的,还有中国木雕博物馆。气势恢宏的木雕作品、巧夺天工的雕刻技艺,让世界优秀青年们不断发出“哇”“amazing(令人吃惊的)”的赞叹声。

6

来自印度的恩迪是清华大学环境科学与工程硕士一年级学生,她告诉记者,她很享受木雕博物馆之行,这里的装修和作品都令她震撼,也让她对东阳文化有了更多了解。

来源:金华日报 作者:东阳分社 杜晓萍 黄鸣 实习生 范芷萱 责任编辑:黄雪芬