首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华开发区召开专题会推进城中村改造

金华新闻客户端消息——记者 许新云

8月16日,金华开发区召开城中村改造专题会。开发区党工委书记、管委会主任张旭辉要求抓住安置房建设这个牛鼻子,坚持问题导向,创新方法,统筹推进,努力完成城中村改造年度目标任务。开发区领导马越、金春波、应晓亮、罗政海、周晓东参加。

张旭辉指出,加快城中村改造是市委、市政府对全市人民作出的郑重承诺,不但是一项民生工程,更是一项发展工程,开发区责无旁贷要担负起这个历史责任。我们既要看到工作的成绩,又要正视存在的困难和问题,更要充分认识城中村改造工作的艰巨性、复杂性,以背水一战的决心、舍我其谁的勇气和创新实干的作风,务实推进各项工作,一个环节一个环节谋划,一个问题一个问题解决,一个困难一个困难克服,做到“蹄疾而步稳”,为打赢城中村改造这场硬仗奠定坚实基础。

张旭辉要求,相关部门和乡镇街道要坚持年度目标不动摇,统一思想、加强领导、强化政策、统一步调、坚定信心。要加强顶层设计,迅速成立开发区城中村改造领导小组和拆迁安置政策统筹小组,确定分管领导,系统谋划政策细则制定和指导、征迁难题攻克、整体规划设计、安置房建设等方面工作。要强化统筹,各项工作统筹到位,规划设计要到位,站在全区高度去研究,理清思路;制定政策要到位,根据开发区实际情况,制定“上接天线、下接地气”的征迁政策;人员培训要到位,做到征迁干部召之即来、来之能战、战之能胜;问题梳理要到位,对各乡镇街道征迁工作中遇到的问题进行汇总、研判,提出解决路径。

张旭辉强调,当前开发区城中村改造的主要问题是安置房建设滞后,要坚持问题导向,牢牢抓住安置房建设这个牛鼻子,把安置房建设放在突出位置,对于拟建的安置房要抓紧地块青苗处理等工作、尽早开工建设,在建项目要抓紧施工进度,已经建好的要及时安置,早日实现拆迁安置“房等人”,为全面快速推进城中村改造工作提供支撑。

来源:金华日报 作者:开发区分社 许新云 责任编辑:徐超