首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

有别墅有工厂的“钻石王老五”经常缺钱?

实际上他是一个骗财骗色的诈骗嫌疑人

提示: “当时我们叫他胡某之后,他下意识地回了头,一看是警察,他的脸色都变了。”昨天,永康经济开发区派出所办案民警吕霁说。

“当时我们叫他胡某之后,他下意识地回了头,一看是警察,他的脸色都变了。”昨天,永康经济开发区派出所办案民警吕霁说。

事情发生在8月10日晚,台州黄岩汽车站。当时胡某正跟一名女子低声耳语,民警的突然出现,胡某彻底慌了神。

“我们是永康市公安局民警,请跟我们回永康配合调查。”随行的另两名公安民警为胡某戴上了手铐。当晚,永康民警吕霁一行三人,在台州警方的配合下,将其带回了永康。

信口开河,扮成“钻石王老五”

胡某,永康市花街镇人,1964年出生,他对外还有另外一个身份“小胡”,是一个所谓有别墅、有店面,还有一个拥有100多名员工的规模大厂,风趣幽默的“钻石王老五”。

提起这个“钻石王老五”的故事,还要从两年前说起。

2015年5月,胡某在武义县城闲逛,因为当时手头比较紧,就想搞点钱花花。他看到路边有一个穿着比较得体的老人,马上走了过去:“哎,你不认识我啦?我是永康的胡某,前几年还去过你办公室。”胡某这一招还真用对了,老人叶先生是单位退休人员,在单位时接触的人多,路上遇见也正常,出于礼貌,跟胡某聊了起来。

胡某告诉叶先生,自己现在已经是大老板,但离异了,希望他帮忙介绍女朋友,于是两人互留了联系方式。之后,胡某不时给叶先生打电话,两人聊得很投缘。

没多久,胡某称要带叶先生去看看他家的别墅,当他骑着摩托车出现时,叶先生感到疑惑,胡某忙称自己的车在保养。

那天,胡某带叶先生去参观了位于武义春江花园的别墅和沃尔玛旁边的店面。不知内情的叶先生看了现场后,觉得胡某所言非虚,就将朋友小李介绍给了他。胡某同样带小李去看了别墅和店面,很快两人就确立了恋爱关系。

7月底,两人在一起吃饭时,胡某称自己在武义办事身上钱不够,希望小李先借他4200元,保证第二天归还。小李没带那么多现金,找人借了2200元给了胡某。同样,胡某也对叶先生说了一样的话,没有多想的叶先生也借给胡某1000元。

拿到钱之后的胡某就像人间蒸发一样,手机也关机了。

办了假身份证,老骗术不断有新收获

初尝甜头的胡某为了以后办事更加方便,索性办了一张假身份证,名叫“小胡”,头像是自己的,地址则变成了永康市经济开发区皇城里村。

有了假身份证后,胡某就将作案对象转回了永康。他通过微信搜索附近的人,添加后又故技重演,带人看“自己”位于皇城里村那些未安装门窗可随意出入的店面。2016年至2017年间,他用同样的方法,先后以资金周转不开、店面装修要保证金等方式骗取多名受害女性,诈骗金额达到75000元。骗到钱后,胡某就玩起了人间蒸发。

今年4月份以来,永康开发区派出所接到了两起类似案件的报案。因为胡某对外一直使用的都是化名“小胡”,这给侦办工作带来了很大的难度。但经过民警的不懈努力,终在台州黄岩锁定了嫌疑对象。

经初步查明,自2015年以来,犯罪嫌疑人胡某以相同方式骗取多名受害女性钱财,涉案总价值达12万余元。目前,胡某因涉嫌诈骗被警方依法刑事拘留。案件仍在进一步侦办中。

本报记者 潘周清 通讯员 叶宁 陈梦暄

来源: 作者: 潘周清 通讯员 叶宁 陈梦暄 责任编辑:
关键词: 钻石 别墅 工厂