首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

关于东阳农房集聚区建设有关事项的通告

根据市危旧房治理改造工作部署以及开展农房集聚区建设的要求,现将农房集聚区建设有关事项通告如下:

一、项目位置及规模

1.城区农房集聚区:位于迎宾大道以东、北四路以南,毗邻江北街道上卢小区,项目一期用地99.8亩,建筑面积约25.8万㎡。

2.横店农房集聚区:位于影视大道以东、镇北路以南,东望广州街香港街景区、北靠屏岩洞府景区,项目一期用地115.866亩,建筑面积约20.8万㎡。

3.南马农房集聚区:位于南马实验小学以南、长山路以东,项目一期用地53.02亩,建筑面积约14.1万㎡。

4.巍山农房集聚区:位于长安路以西、金源大道以东、金钩村以北,项目一期用地49亩,建筑面积约11.9万㎡。

农房集聚区项目的具体建筑方案将根据集聚申请情况,在汇总确定户型的基础上再行确定。

二、项目置换价格

根据四个农房集聚区项目业主单位发布的建设公告,现将四个农房集聚区项目的置换价格统一公布如下:

项目区位

综合成本价

市场评估价

备注

城区

2900/㎡

7500/㎡

该价格为项目均价,楼层差价在选房细则中另行明确。

横店

2900/㎡

6311/㎡

南马

2700/㎡

5860/㎡

巍山

2700/㎡

5100/㎡

三、集聚申请资格

(一)对于实施危旧房连片改造区域内的城乡居民,零星拆除的D级危房户和涉及公共安全的C级危房户,以及纯无房户,在所属村(小区)采用“节地模式”先行安置的前提下,仍无法得到有效安置的,可以参加集聚。

(二)对于经认定需实施下山移民、地质灾害隐患点搬迁和土地综合整治区域范围内的城乡居民,因城镇建设需要被征收为国有土地的城乡居民,经市危旧房治理改造工作领导小组批准同意的,也可以参加集聚。

(三)符合集聚申请资格的城乡居民,属于以下情况的之一,可优先安排集聚:

1.在本集聚区项目所在镇(街道)的;

2.整村(小区)完成D级危房拆除的;

3.纯无房户或拆除的危房系唯一住宅的;

4.所在村(小区)宅基地不足以有效安置的;

5.所在村(小区)连片拆除后实施宅基地复垦的。

(四)集聚区安置规模无法满足优先安置集聚申请对象的,可采取抽签或摇号等方式确定集聚资格。

四、集聚申请程序

(一)符合集聚申请资格的城乡居民,携带以下资料,至所在镇乡街道指定的地点进行申请报名:

1.国土部门核定的现有合法宅基地或可审批宅基地面积依据原件及复印件;

2.土地证、房产证或不动产登记证书原件及复印件;

3.放弃现有合法宅基地或可审批宅基地承诺书原件,或提供国土等四家单位丈量依据;

4.权证注销委托书原件;

5.原有房屋拆除证明原件。

(二)集聚申请经所在村(小区)签署意见,镇乡街道和国土、规划部门审核,并由市农房办审定,确认其集聚资格。

特此通告。

东阳市农房改造工作领导小组

2017年8月17日

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:傅俊