首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

方岩一七旬老翁 义捐6万元 为村民修桥

提示: 本报消息(记者 朱挺)“您老放心,我们跟施工队已经确认过了,这个月25日就来安装栏杆,到时候廻龙桥就旧貌换新颜了。”8月17日

本报消息(记者 朱挺)“您老放心,我们跟施工队已经确认过了,这个月25日就来安装栏杆,到时候廻龙桥就旧貌换新颜了。”8月17日,永康市方岩镇先盆村党支部书记钱十美再次向村民钱耀协“汇报”廻龙桥的施工进度。

村支书为什么要向钱耀协报告修桥进度?原来,今年已经71岁的钱老汉,自掏腰包6万元捐献给村里用于修复廻龙桥。据了解,该桥是先盆村的重要通道,但已经年久失修,破损严重。“村里多次提出要修桥,但因为村集体没钱一直没能修成。”钱十美说。

“以前村里和村民对我帮助很大,我也想尽量支持村里建设,回报村里的恩情。”钱老汉说,17年前,他生了一场大病,肺部被切除了大半,从此失去体力劳动的能力。在钱老汉生病住院期间,先盆村村民们你一百我五十,为他捐款1100多元。钱老汉病好后,拉扯着两个女儿,日子一直过得清苦,也得到了众人帮助。直到近两年,外出工作的小女儿办了一个服装厂,慢慢地生活条件才得以改善。

“我跟女儿说,以前村里对我们的帮助很大,连你们的学费都是大家帮助的。现在你们赚钱了,能回报他人了,希望可以为村里做点事。” 在得到女儿的支持后,钱耀协把平时积攒的生活费加上女儿的资助,将6万元修桥款交给了村里。

来源: 作者: 责任编辑: