首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

磐安整治提升“低小散”块状行业

提示: 本报消息(通讯员 陶宝东)日前,磐安开展“低小散”块状行业整治提升行动。 据了解,重点整治区域为:新城区、工业园区、安文镇、冷水镇、尚湖镇、方前镇、玉山镇等工业功能区以及小城镇综合整治建成区

本报消息(通讯员 陶宝东)日前,磐安开展“低小散”块状行业整治提升行动。

据了解,重点整治区域为:新城区、工业园区、安文镇、冷水镇、尚湖镇、方前镇、玉山镇等工业功能区以及小城镇综合整治建成区。重点行业为红木加工、小车木加工、粉干加工、茶叶加工、来料加工以及塑料、铸造等问题较为突出的行业。重点对象为国家产业政策导向未明确的落后生产设备、生产工艺等产能;环境污染、安全生产、节能降耗、“脏乱差”等问题严重的企业(作坊)。

为确保实现整治提升目的,磐安县决定开展“七大专项行动”:开展集聚集约发展专项行动、开展“三合一”为重点安全专项整治行动、开展无证无照经营专项整治行动、开展燃煤锅炉淘汰整治专项行动、开展加快推进“机器换人”专项行动、开展环境污染整治专项行动、开展危房企业(作坊)和无合法场所专项整治行动。

磐安将“低小散”整治列入乡镇、部门年度考核,并加强日常跟踪和专项督查,实施严格考核。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 磐安 块状 行业