首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

搀扶七旬老人下楼梯 兰溪交警成“网红”

提示: 8月15日,兰溪市行政服务中心门口,一位交警小哥主动搀扶腿脚不便的老人缓缓走下楼梯,并护送老人前往办事地点。这一幕被路人用手机记录,转发到了微信朋友圈。

本报讯(记者徐健辉 通讯员应哲元 吴清)8月15日,兰溪市行政服务中心门口,一位交警小哥主动搀扶腿脚不便的老人缓缓走下楼梯,并护送老人前往办事地点。这一幕被路人用手机记录,转发到了微信朋友圈。手机中定格的画面温暖人心,大家纷纷为这位乐于助人的交警小哥点赞。

据了解,交警小哥名叫金阳燃,今年27岁,是兰溪市交警大队上华中队的协警。当天上午10时许,身为中队内勤的金阳燃前往行政服务中心交通处理中心窗口移交相关材料,在那里刚好遇到一位老人。老人衣着朴素,头发花白,70多岁的样子,腿脚也不便,手里拄着一根简易的拐杖,而且耳朵听不太清楚,交流比较困难。

据老人讲,他前段时间遭遇了一起交通事故,想通过司法部门寻求法律援助。金阳燃了解到这一情况后,考虑到老人年事已高且腿脚不便,担心老人找不到地方,加上外面气温较高,易引发中暑,就主动提出送老人去司法局。

行政服务中心门口有八九级台阶,老人行走困难,金阳燃用双手紧紧护住老人的肩膀,非常小心地扶着他走下台阶,并搀扶老人乘坐警车。

“这只是举手之劳,我想其他人看见了,也一样会上前帮助。这是我们晚辈都该做的事。”金阳燃说,他只是做了一点力所能及的小事情,并不需要宣传,也没有想过会赢得群众点赞。

来源: 作者:徐健辉 应哲元 吴清 责任编辑:
关键词: 兰溪 七旬 楼梯 老人