首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全运会竞技比赛金华首金诞生

为金华小将骄傲

mmexport1503067998591

金华新闻网8月18日消息 金华日报记者 胡婷

8月18日,第十三届全运会田径青少年组比赛在陕西渭南开赛。比赛第一天,赛场上就频传捷报,婺城区选手龚璐颖和武义选手何禧龙齐心协力,为浙江队斩获青少年组男女混合跳远团体金牌。另外,永康小将叶杰龙以67米90的成绩摘得男子青少年标枪比赛铜牌。

“渭南天气不太好,闷热,后来下起了雨,大家都发挥得不太好。”龚璐颖和何禧龙的教练伍金华说。

龚璐颖

龚璐颖

在这种天气下,金华健儿依然不负众望。在女子青少年组跳远团体决赛上,龚璐颖毫无悬念拿下第一名,每一跳都稳定在6米以上,其中第2跳更是跳出了6.27米的好成绩。她也成为了全场唯一一个跳过6米的女选手,把对手远远甩在后头。

何禧龙

何禧龙

在男子青少年组跳远团体决赛上,何禧龙跳出7.40米的成绩,创造出个人最好成绩,却遭遇江苏队李代军的阻击,李代军以7.48捧走第一。

最终,两人以13.67米的总成绩,为浙江队夺得青少年组男女混合跳远团体金牌。

全运冠军龚璐颖、何禧龙,和教练伍金华。

全运冠军龚璐颖、何禧龙,和教练伍金华。

如果关注金华体育的话,我们对龚璐颖和何禧龙这两个名字并不陌生。在今年4月举办的全国少年田径赛上,他们分获男女跳远冠军。特别是龚璐颖,她的成绩在成年组里也是名列前茅的。上个月在肯尼亚举办的2017世界少年田径锦标赛上,龚璐颖获得女子跳远冠军,夺冠成绩为6.37米。何禧龙获男子跳远第五名。

8月19日,为全运会田径青少年组比赛收官之日。在这个比赛日,金华依然亮点不断。金华一共4名选手参赛,都有希望拿奖牌。“龚璐颖还要参加4×100米,这块金牌比较稳。占琦的1500米,也有希望冲击奖牌。”伍金华告诉记者。

来源:金华日报 作者:体育时事部 胡婷 责任编辑:倪西西
关键词: 金华 比赛 竞技