首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

深夜施工,轻轨双溪西路站电力迁改联通正式展开

金华新闻客户端8月20日消息 金报全媒体记者 吴慧贤

8月19日晚上11时许,双龙南街上,双龙大桥以南由北向南路段,原本宽阔的路面俨然成了热火朝天的工地,几台履带式挖掘机正在进行路面破碎施工,几名头戴安全帽的工作人员在一旁不时交流。

2

“因为双龙南街地下沿线布设了通信光缆,操纵挖掘机的时候,要小心避开通信光缆,防止挖断,”机械操作手刘师傅擦了一把汗说。

考虑到双龙南街为市区主干道,车流量大,当天晚上9点,工程方才组织工程机械进场施工,尽量减少对交通的影响。

1

“今天晚上,要在半幅路面上开挖一条电缆沟和一条光缆沟,沟长18米,宽1.5米,深度1.72米,用来铺设电缆和光缆管;”现场施工负责人员施先生说,“从当前的进度来看,估计要通宵'作战'啦,如果顺利的话,明后天就可以开挖另外的半幅路面,争取早日实现电力迁改联通”。

3

据了解,除了开挖电缆光缆沟之外,下一步,自来水、煤气、污水、雨水管等专用管道都要陆续铺设,所带来的线管开挖,一定程度上会影响双龙南街上的车辆通行,提醒市民朋友们路过该路段时谨慎驾车,或者选择合适线路绕行,缓解交通压力。

来源:金报全媒体 作者:吴慧贤 责任编辑:黄雪芬