首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

斩获全运会青少年组男女混合跳远团体金牌

金华健儿龚璐颖、何禧龙为浙江队争光

提示: 昨天,捷报传来,金华运动健儿龚璐颖、何禧龙获全运会田径青少年组跳远团体冠军,为浙江队斩获青少年组男女混合跳远团体金牌。

本报讯(记者潘逸 通讯员周金权)昨天,捷报传来,金华运动健儿龚璐颖、何禧龙获全运会田径青少年组跳远团体冠军,为浙江队斩获青少年组男女混合跳远团体金牌。

8月18日,在陕西渭南举行的第十三届全国运动会跳远赛场上,来自婺城区的00后妹子龚璐颖一个完美落地,以6.27米最高分力压全场。她也成为全场唯一一个跳过6米的女选手,把对手远远甩在后头。在男子青少年组跳远团体决赛上,何禧龙跳出7.40米的成绩,创造出个人最好成绩,却遭遇江苏队李代军的阻击,李代军以7.48捧走第一。最终,两人以13.67米的总成绩,为浙江队夺得青少年组男女混合跳远团体金牌。

据婺城区文体局体育科科长余国伟介绍,2009年10月,才9岁的龚璐颖第一次参加婺城区中小学田径运动会,跳远项目就破了婺城区跳远纪录,100米跑获得第一,400米跑获得第二。在发现她的体育天赋后,婺城区文体局将她送到市体育运动学校接受专业训练,在该校教练的精心培养下,龚璐颖的体育天赋得到了充分发挥,专业技能也取得了长足进步。2013年,龚璐颖进了浙江省田径队。在随后几年时间里,龚璐颖每年都能在女子100米和跳远项目取得不俗的成绩,是一个名副其实的“双料冠军”。

来源: 作者:潘逸 通讯员周金权 责任编辑: