首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

一天七张假币 小概率,大问题

提示: 成泰农商银行金华分行为宣传农村反假币工作,在营业大厅咨询台或宣传栏摆放宣传资料,供社会公众查阅;开展日常反假货币宣传和接受咨询,并在营业网点显著位置和柜面窗口摆放相关公示、标识牌;建立以行长为组长的反假货币宣传领导小组,制定反假货币宣传月活动方案,实施“五宣一活动”(即营业场所宣传、微信推送宣传、组织集中宣传、员工走访宣传、利用媒体宣传和流动柜台下乡活动),取得了可喜成绩。

成泰农商银行金华分行为宣传农村反假币工作,在营业大厅咨询台或宣传栏摆放宣传资料,供社会公众查阅;开展日常反假货币宣传和接受咨询,并在营业网点显著位置和柜面窗口摆放相关公示、标识牌;建立以行长为组长的反假货币宣传领导小组,制定反假货币宣传月活动方案,实施“五宣一活动”(即营业场所宣传、微信推送宣传、组织集中宣传、员工走访宣传、利用媒体宣传和流动柜台下乡活动),取得了可喜成绩。

8月9日,该行鞋塘支行柜台在群众存款中发现7张假币(非单个用户存款中发现),远超平日发现假币的数量。

提高群众反假币的意识、辨别假币的能力和打击假币的热情,是银行业服务人员的努力方向,银行方面表示,希望通过积极宣传,耐心教育,让村民不再成为假币受害者,用上放心钱。

(曹拥军)

来源: 作者:曹拥军 责任编辑:
关键词: 假币 概率 问题