首页 > 金华晚报 > 十一版 > 正文

微信钱包的这些事项 值得你注意

余额超5000元需上传身份证 转账可以设置延时到账

提示: 微信支付使用越来越频繁,不少人都可以不带钱包就出门。本期手机小课堂就要教大家使用微信钱包的一些小窍门,学会这几招,让你使用微信钱包更方便。

微信支付使用越来越频繁,不少人都可以不带钱包就出门。本期手机小课堂就要教大家使用微信钱包的一些小窍门,学会这几招,让你使用微信钱包更方便。

微信支付这些情况

需上传身份证照片

日前,不少金华网友反映,自己收到了一条提示,称微信零钱连续10天超过5000元,需要上传身份证照片后,才可以使用微信支付功能。对此,微信方面表示,是根据央行发布的《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》而推行的规定。

根据规定,客户为个人客户的,出现下列情形时,应核对客户有效身份证件,并留存有效身份证件的复印件或者影印件:1.个人客户办理单笔收付金额人民币1万元以上或者外币等值1000美元以上支付业务的;2.个人客户全部账户30天内资金双边收付金额累计人民币5万元以上或外币等值1万美元以上的;3.个人客户全部账户资金余额连续10天超过人民币5000元或外币等值1000美元的;4.通过取得网上金融产品销售资质的网络支付机构买卖金融产品的;5.中国人民银行规定的其他情形。

微信转账

可以设置延时到账

日常生活中,不少人都用过微信转账的功能。本报也曾多次报道,有些网友在转账的时候出现转错人的情况。那么如果真的转错账,应该怎么办?除了与对方沟通,或者拨打客服电话求助以外,记者发现,现在还可以提前设置微信转账延时到账功能,在意识到风险或者错误之前,找微信官方帮忙撤销转账。

那么如何设置延时到账呢?以下是操作步骤:进入微信中的“钱包”;点击右上角三小点;选择“支付管理”;点击“转账到账时间”,选择你需要到账的时间。

记者建议经常转账的市民可以选择2小时到账,这样既不会太久,也可以在转错账的情况下及时做出相应对策。虽然,延时到账的技巧不一定能百分百解决转错账或者欺诈风险,但可以为市民报警处理或者联系微信官方处理赢得一定时间。不过还是要提醒大家,转账前一定要核对对方信息。

本报记者 董宏程

来源: 作者: 董宏程 责任编辑:
关键词: 钱包 事项