首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

12名“方岩妈妈”香港获奖

提示: 昨天,永康市方岩镇文化站传来好消息:上周,来自方岩镇的12位“妈妈级”佳丽组团参加香港2017年国际旗袍秀比赛,以极小的分差超过杭州市机关代表队,取得团体一等奖,获得奖金8800元港币。

本报讯 昨天,永康市方岩镇文化站传来好消息:上周,来自方岩镇的12位“妈妈级”佳丽组团参加香港2017年国际旗袍秀比赛,以极小的分差超过杭州市机关代表队,取得团体一等奖,获得奖金8800元港币。

方岩是永康首个进行旗袍秀农村免费培训的乡镇,古典雅致的旗袍和时尚的走秀相结合,很快赢得了妇女们的喜爱,让旗袍秀在方岩镇风靡一时。

下宅村的周笑卿自小喜爱旗袍和舞蹈,她自费到金华学习了旗袍走秀,并参考了许多影音资料,摸索出一套教学方法,并热心指导乡人们走秀,很快成为附近乡镇有名的土专家。

方岩镇文化站发现了她的才能,聘请她为方岩镇业余文化指导老师,到各村指导旗袍秀,并编排相关的节目。在她的指导下,方岩镇的旗袍秀队伍在永康小有名气,多次在各种旗袍比赛中夺冠。

对于美的追求和一次次比赛的得奖,使方岩的农家妇女们的心也大了,她们已不再满足本市的比赛,尝试走出去参加大型比赛。此次12名妈妈、奶奶“级别”的妇女同胞组成了方岩代表队,在26名旗袍爱好者的陪伴下踏上了赴香港比赛的征途,并取得了好成绩。

本报记者  杨林聪  通讯员 卢晓青

来源: 作者:杨林聪 卢晓青 责任编辑:
关键词: 方岩 香港 获奖 妈妈