首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

全国百名手外科专家齐聚东阳“论剑”

本报消息(记者 陈启宇 通讯员 陈兴芳) 8月19日上午,2017年金华市手外科学学术年会暨国家级继续医学教育学习班在东阳举行。本次活动由东阳市红十字会医院承办,100多名来自全国各地的手外科专家齐聚东阳“论剑”。

年会上,手外科专家们举行多场专题讲座,带来了国内外前沿的手外科学治疗新技术新进展,为金华地区学员们在临床诊治方面起到了很好的指导作用。

据了解,本次年会紧跟手外科、显微外科专业发展的新动向,总结了近年来手外科和显微外科专业的新技术、新理论,分享了国内外本专业发展的新动态,大会还专门设立交流与讨论环节,金华市医学重点学科带头人、东阳市红十字会医院手足外科主任金国栋就近年来该院所取得的成就作了分享。大会充分展现了金华市手外科、显微外科专业取得的新成果,获得了与会专家的好评,学员们也表示受益匪浅。

“本次活动能由东阳市红十字会医院承办,也是对我院手外科学科建设的一次肯定。”东阳市红十字会医院负责人介绍,该院于2004年创建了手足创伤外科中心,至今累计完成手术16000余例,断指再植手术成功率98%。

来源: 作者:陈启宇 通讯员 陈兴芳 责任编辑:
关键词: 东阳 百名 专家 全国