首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳交警严查 无牌无证车辆

本报消息(通讯员 蒋宣国) 连日来,东阳交警大队开展了无牌无证车辆专项整治,20天查处涉牌涉证车辆违法行为174起,29人因未取得机动车驾驶证驾驶机动车或因驾驶证暂扣期间驾驶机动车分别被处以15日以下拘留,并处以2000元以下的罚款。

8月20日下午1时30分,云南人邓某驾驶一辆轻便摩托车,经过东阳城区江北北麓西街与西范路交叉口路段时,被执勤交警拦下检查,邓某表示自己从来没有参加过驾驶技术学习和培训,也没有考过驾驶证,邓某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车被处以拘留4日,罚款500元。

当天下午3时,向某驾驶一辆摩托车从画水到义乌,没有驾驶证的他心怀侥幸,不料在经过山口村路段时被执勤交警逮个正着。向某也因未取得机动车驾驶证驾驶机动车被处以拘留4日,罚款500元。

另外,张某为了干活方便,花了1000元从某修理部购买了一辆没有发票和合格证的正三轮摩托车,无法上牌。8月17日10时,张某驾驶这辆无号牌车经过后葛线南马镇区道路时,被执勤交警拦下。张某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车被处以拘留3日,罚款500元。

目前,东阳交警正在开展“小微车辆”交通乱象整治战、路面精准管控战、宣传攻势战、群防群治合成战、隐患歼灭战、科技信息战等“六大战役”,特别是针对二轮电动车管理,当前在使用电动车基本上都是超标电动车,都属于机动车范畴,且基本上没有驾驶证,若电动车上驾乘3人(含)以上被查,驾驶人员将因无证驾驶被处以拘留。

来源: 作者:蒋宣国 责任编辑:
关键词: 东阳 车辆