首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

S218东阳段改建工程下月将通车

提示: 虽然立秋之后高温有所下降,但S218(原40省道)改建工程的建设现场依然热火朝天。

新报讯(记者 王旭航 通讯员 徐益丰 许田悦)虽然立秋之后高温有所下降,但S218(原40省道)改建工程的建设现场依然热火朝天。昨天,改建工程指挥部工程科科长吴国伟表示,9月15日,S218改建工程东阳段的路面将全线贯通,目前指挥部要求施工单位时时对照,全力冲刺。

据了解,S218改建工程东阳段起点位于城东街道上新屋,终点位于横店镇里坞,路线全长17.15公里。截至目前,已完成路面工程的97%,机电工程的100%,绿化工程的94%,交通安全设施的93%。

改建工程指挥部工程科副科长施伟峰说,为确保9月通车的目标任务,施工单位加人员、加机械、加时间,特别是前山、雅溪、泗塘村段,每天安排80余人,挖掘机、镐头机、压路机等大型机械20台、运输车25辆,从早上6时开始至晚上9时不间断作业。

因前山、雅溪村段是东阳城区往返横店的交通要道,为保证工程质量,路基、路面施工需进行四次交通转换,交通组织压力大,指挥部要求工程建设的各个节点路段都得有管理人员在现场,并且需全天紧守,盯牢工程质量、盯牢工程安全,及时处理各种状况。“做好监管、全程跟踪、科学协调,一天下来,在施工现场走个一万步是至少的。”施伟峰说。

来源: 作者:王旭航 通讯员 徐益丰 许田悦 责任编辑:
关键词: 东阳 工程