首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

黄敏到白云街道调研 以规划为引领,着力破局城市建设

提示: 今天上午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏,带领财政、国土、规划、教育等部门负责人,到东阳市白云街道调研。

[an error occurred while processing the directive]

金华新闻网8月22日消息 东阳分社记者 陆雍蓉

今天上午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏,带领财政、国土、规划、教育等部门负责人,到东阳市白云街道调研。东阳市委副书记、政法委书记李宝春,东阳市人大常委会副主任徐立刚等参加调研。

银泰城计划9月8日开业

黄敏一行首先考察了东阳银泰城项目。该项目总投资约20亿元,用地面积约100亩,建筑面积约43万㎡。计划今年9月8日开业。在银泰城,黄敏询问了基本情况后,特别叮嘱相关人员,要加强力量,做好开业期间的秩序维持和安保工作。

随后,黄敏一行又先后来到陶村小区和上进小区,分别检查指导城中村改造项目前期准备情况和实施情况。其中,经召开户主大会,陶村小区99%的农户同意采用公寓式住宅和联体式住宅相结合的建设方式,并采用节地模式实行无庭院封闭式小区管理。在听取相关情况后,黄敏给予肯定。在上进小区,黄敏在了解情况并查看改造效果图后提出,规划部门要对照现在的标准进一步做好把关,特别是在外立面的色彩、周边的绿化、配套等方面做好把关。

做好规划,加强谋划

着力在城市建设上破局

在随后的汇报会上,白云街道相关负责人作了工作汇报。今年以来,白云街道紧紧聚焦“三个载体”,一以贯之抓落实,凝心聚力谋发展,全力打造基层铁军,全面推进转型升级、治危拆违、剿灭劣V类水等重点工作,经济社会保持平稳发展。具体做了以下五方面工作:以“三百竞赛”活动为抓手,经济发展稳中有进;以“百日攻坚”活动为载体,加快推进重点工作;以“美丽县城”建设为重点,全面提升城市风貌;以“四个平台”建设为载体,深化基层治理体系建设;以村级组织换届选举为契机,加强基层组织建设。

在听取工作汇报后,黄敏指出,白云街道是东义同城化的桥头堡,既要对接义乌的商贸,又要与义乌错位发展,同时要根据经济形势的变化,梳理好项目库、招商库和土地库,谋划好市场集群的发展。

就白云街道下一步的工作,黄敏强调,一要增强规划意识,加强谋划,先把规划、控规梳理清晰,树立城市经营理念,以规划引领城市的发展。二要学习义乌等地的先进经验,着力在城市建设上破局。要以主动应对被动,既要落实好市里布置的各项重点工作,又要主动谋划,将工作做到前面;要以“拆整”促发展,不管是零星的还是连片的区块,不管是厂区还是住宅,都要按照“治危拆违”“飓风整治”等工作要求,打破瓶瓶罐罐的制约,以“拆整”促发展;要以土地的规整促进城市的有序发展,要通过土地的规整,把市场、企业、住宅区布局好,从而提升城市的品质、提升城市的价值。三是在产业的发展上,要明确市场群的定位,并健全金融、互联网、仓储等方面的配套服务。

最后,黄敏指出,白云街道作为城市主要区域,在市里的份量很重,白云街道要从规划入手,以规划来引领工作的开展,要邀请专业单位制定《城市有机更新三年行动计划》,科学有序地推进发展。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊