首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

高速公路二次事故酿悲剧

炸胎后人未转移

提示: 金华高速交警支队昨通报了一起亡人交通事故,原因为炸胎后车内人员未及时转移至安全区域,结果被后来车辆碰撞酿成悲剧。

记者 张黎明 通讯员 李成栋

金华高速交警支队昨通报了一起亡人交通事故,原因为炸胎后车内人员未及时转移至安全区域,结果被后来车辆碰撞酿成悲剧。

7月31日下午1时27分,金华高速交警接到报警称,诸永高速过湖溪出口一公里,发生了一起两车碰撞致一人死亡的交通事故。交警、业主、医院、消防等各部门联勤作业,施救和事故勘察共同结束之后,路面重新恢复正常通行。

高速交警勘察中发现,一辆小车载着三人在该路段行驶时突然炸胎,与边护栏发生剧烈碰撞,车子抛锚在车道内无法移动。随后不久,后方驶来的一辆货车与抛锚车辆发生碰撞,车内人员未全部转移到安全区域,这才发生了悲剧。死者家属悲痛地告诉民警,那天她的儿子出门还是好好的,没想到过了一下午就没了,一时的疏忽造成的是天人永隔。

高速交警安全提醒:车辆在高速行驶过程中若发生炸胎,驾驶员应保持清醒,车子不可猛打方向,因为此时车辆会出现转向过度现象;同时切勿紧急制动,否则汽车会突然出现比预期还多的转向不足现象。正确的做法是紧握好你的方向盘,保持住等待车子稳定之后再轻踩刹车,用缓慢制动的方式将车辆停至车道外的区域。若车辆抛锚或发生事故后无法移动,应在后方150米远处放置反光警示牌,示意后方来车减速避让。车辆损失远没有人的生命珍贵,车上的人员必须撤离到安全区域并立即报警等待施救。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 高速公路 悲剧 事故