首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

百名学生家长暑期敬老

提示: 近日,“永康慈善浩恒通航播种敬老行动”走进舟山镇和西溪镇,为当地109位贫困老人送上助老金共11.1万元。与以往不同的是

近日,“永康慈善浩恒通航播种敬老行动”走进舟山镇和西溪镇,为当地109位贫困老人送上助老金共11.1万元。与以往不同的是,此次敬老助老活动的队伍中多了许多学生和家长,他们与义工一起,带上救助款红包和礼品(学生零用钱集资购买),为109位受助老人逐户发放并宣读《慰问信》。

这116名学生、家长分别来自永康市明珠中学和高镇小学,从实地调查走访到助老金发放,学生、家长与义工全程参与。本次活动不仅弘扬了慈善和孝道,更让孩子们体会了尊老敬老的传统美德,在心中播下爱的种子。

据了解,该敬老助老活动于今年3月3日启动,已先后走访了东城街道、唐先镇、前仓镇、舟山镇和西溪镇,5个镇(街、区)共248位贫困老人得到救助,救助总额25.3万元。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 百名 家长 学生