首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康曝光挂牌 整治重大火灾隐患单位

提示: 为切实消除火灾隐患,推动永康市生产经营单位进一步落实消防安全生产主体责任,确保金砖国家领导人会晤及党的十九大会议召开期间消防安全形势平稳,针对各镇(街、区)上报的重大火灾隐患单位,经永康消防大队核查,确

为切实消除火灾隐患,推动永康市生产经营单位进一步落实消防安全生产主体责任,确保金砖国家领导人会晤及党的十九大会议召开期间消防安全形势平稳,针对各镇(街、区)上报的重大火灾隐患单位,经永康消防大队核查,确定永康市阿尔法电子有限公司等10家单位为市消安委挂牌整治单位,并通过媒体对名单进行曝光,此次曝光名单的目的是为了加快重大火灾隐患整改进度。

1.杜月凡户出租房

存在火灾隐患:电气线路敷设不符合规范;存在“三合一”现象;消防设施设置不足。

具体整改措施要求:电气线路检修并穿管敷设;搬离住宿人员或进行水平分隔(9月1日前);按要求增设消防设施。

2.永康市阿尔法电子有限公司

存在火灾隐患:存在“三合一”现象。

具体整改措施要求:搬离住宿人员或进行水平分隔。

3.永康市唯秀歌厅

存在火灾隐患:一层VIP包厢喷淋头感温元件喷涂涂料;消防器材、多处防火门、疏散指示标志、应急照明灯未保持完好有效;封闭楼梯间设置功能性用房;使用不合格消防产品。

具体整改措施要求:更换喷淋头感温元件;全面排查,更换失效消防器材;拆除封闭楼梯间内功能用房;更换不合格消防产品。

4.赵振强户出租房

存在火灾隐患:四层装修使用木质龙骨和塑料扣板吊顶;出租房内部管理混乱,电线私拉乱接,未穿管保护;疏散通道不畅,疏散走道结构复杂,多为袋型走道,疏散困难,楼梯间无可开启排烟窗口;消防设施配备不全。

具体整改措施要求:对四层出租房布局重新进行整改,确保疏散通道畅通,无袋型走道,楼梯间开设排烟、自然采光窗口;可燃材料装修拆除,更换为不燃材料;增配灭火器等消防设施;电气线路检修并穿管敷设。

5.宜家公寓

存在火灾隐患:未安装独立式感烟火灾报警器;疏散走道设置厨房;违规存放液化气钢瓶。

具体整改措施要求:安装独立式感烟火灾报警器;集中设置厨房,并与居住区域实现防火分隔。

6.陈明星厂房

存在火灾隐患:存在“三合一”现象;疏散楼梯堆放大量可燃物,占用堵塞通道;楼梯间设置不锈钢栅栏门;未设置室内消火栓;车间内物品堆放混乱,占用通道;疏散指示标志、应急照明灯配置不足,且部分损坏。

具体整改措施要求:搬离住宿人员或进行水平分隔(9月1日前);疏通疏散通道;拆除不锈钢栅栏门;检修并增设室内消火栓、疏散指示标志及应急照明灯。

7.永康市金芙蓉假日宾馆

存在火灾隐患:一层防火门闭门器损坏、未设安全出口疏散指示标志;内走道超20米无排烟设施;使用过期灭火器;七层疏散走道局部采用木地板。

具体整改措施要求:全面排查,确保所有消防设施保持完好有效;内走道增设排烟设施;更换灭火器;拆除七层疏散走道木地板。

8.永康市凯菱木门厂

存在火灾隐患:厂区内只设一个安全出口,安全出口数量不足;消防设施设置不足;喷漆车间采取泡沫夹芯板分割。

具体整改措施:增设安全出口;增设消防设施;喷漆车间采取防火分隔措施。

9.永康市运娇蕾工具制造有限公司

存在火灾隐患:存在“三合一”现象;消防设施设置不足。

具体整改措施:搬离人员或进行水平分隔(9月1日前);增设消防设施。

10.永康市尊名工贸有限公司

存在火灾隐患:电气线路私拉乱接;消防设施设置不足;油漆等易燃物品存放不符合要求;车间疏散走道堵塞。

具体整改措施:规范用电;按要求增设消防设施;油漆等易燃物品单独存放,并与车间其他区域进行防火分隔;规范物品堆放,确保疏散通道保持畅通。

永康市消防大队工作人员介绍,重大火灾隐患极易导致群死群伤事件。消防部门会尽快督促以上单位整改。同时,消防大队也欢迎社会单位及广大群众参与监督,可拨打“96119”举报火灾隐患及消防违法行为。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 火灾 隐患 单位