首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康学生叶杰龙勇夺全运会季军

提示: “8月18日上午,第十三届全运会田径青少年组比赛在陕西渭南开赛。在男子青少年标枪比赛中,永康三中输送的叶杰龙奋勇拼搏,发挥

“8月18日上午,第十三届全运会田径青少年组比赛在陕西渭南开赛。在男子青少年标枪比赛中,永康三中输送的叶杰龙奋勇拼搏,发挥优异,以67米90夺得季军。”昨天,永康三中校长吕文礼向记者报喜。

叶杰龙是永康市江南街道石溪村人,生性好动的他,在小学时就表现出过人的运动天赋。当时,叶杰龙是城南小学的一名垒球选手,永康三中教练员老师吕杨发现叶杰龙很有爆发力,于是一直对其有所关注,并在其初中择校之际,邀请他到永康三中就读。

在永康三中就读期间,叶杰龙曾在浙江省第15届运动会上,以14岁的年龄摘得四项全能比赛金牌和标枪铜牌,成为永康中小学生在该届运动会上唯一获得奖牌的运动员。

“叶杰龙曾经腰部受伤,但是依然坚持训练,取得一系列好成绩。”这次出征全运会前,叶杰龙和吕杨通电话,吕杨鼓励他比出成绩,赛出风采。叶杰龙夺得铜牌后,也第一时间将好消息告知恩师吕杨。

“腰部受伤后,我低落了好一阵子,那时候别说比赛,就连走路都费劲,我甚至有了放弃的念头。”说起伤病的困扰,叶杰龙曾心有余悸。但经过一番心理斗争后,叶杰龙选择坚持。“这次我也是带伤参加比赛。赛前,我给自己定了一个目标,就是全力以赴,别留遗憾。”

说起成功的经验,叶杰龙说要感谢自己遇强则强的性格。“每当我进入比赛状态,就什么也不怕了,尤其是遇到强的对手,更能激发我的斗志,即使在伤病状态下也能坚持下去。”

四年一度的全运会是全国规格最高、规模最大的综合性体育盛会。面对叶杰龙获得全运会铜牌的骄人成绩,永康三中校长吕文礼不无自豪地说:“三中的体育运动有着优良的传统,曾在永康创造了田径运动会初中组总分全市九连冠的奇迹,在金华市和浙江省赛场上也是捷报频传。这次全运会上,叶杰龙夺铜的不俗成绩大大激励了三中师生,我们将继续发挥三中的体育精神,在各项赛事中摘金夺银。”

来源: 作者: 责任编辑: