首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

我市18名贫困大学新生 获绿色共享教育基金会资助

提示: 本报消息(记者 金璐)昨天上午,18名今年考上大学的贫困学子获得浙江绿色共享教育基金会发放的助学金,作为大学第一年的学费。

本报消息(记者 金璐)昨天上午,18名今年考上大学的贫困学子获得浙江绿色共享教育基金会发放的助学金,作为大学第一年的学费。

据市教育局统计,我市已连续10年得到绿色共享基金会的鼎力资助。今年浙江绿色共享教育基金会继续在我市开展 “绿色共享慈善助学”活动,助学重点放在家境暂时较为困难的大学新生身上。这18名获得2017年浙江绿色共享教育基金会“致瑞扶贫帮困助学基金”的学生,是经所在高中推荐、学生本人申请、市学生资助管理中心初审后,浙江绿色共享教育基金会审核确定下来的。

浙江绿色共享教育基金会成立于2007年,至今已资助大学生近3000人。我市自2008年起列入资助范围。2015年开始,杭州致瑞传媒股份有限公司在浙江绿色共享教育基金会下设“致瑞扶贫帮困助学基金”,该公司负责人邹雪梅祖籍武义,为了回馈家乡,提出点对点资助,前年开始金华籍的贫困大学新生由“致瑞基金”资助。

该基金的资助对象是寒门优秀学子,考生家庭不一定为低保户,只要是真的贫困都可以报。每年高考之前,市教育局会通知到学校,再由学校通知学生,搜集汇总相关资料,等高考成绩出来后,送给基金会方面审核并确定资助对象。受资助考生以考上第一批高校的为主(个别是第二批),要求品学兼优,并且不能重复获得各方资助。一般一年会有20个左右名额,有些年份困难的考生多,申报人数会超过限额,基金会方面也会酌情增加名额。

来源: 作者: 责任编辑: