首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

台湾摄影师的第二故乡

金华新闻客户端8月22日消息  浙中新报 钱旭升 

“作品一共72幅,既有台湾题材,又有义乌题材,义乌的作品主要是关于风土人情的,前期工作都已经准备好了,就等布展了。”今天下午,义乌江东街道鸡鸣山社区家中,台湾摄影师吴秉益兴奋地告诉记者,9月1日,他的首次个人摄影展将在绣湖公园华川书舍举行,1959年出生的吴秉益2002年就来义乌了,对义乌有着非常深厚的感情,因此,此次摄影展的主题为“第二故乡”。

1

2

据了解,吴秉益从事摄影工作30余年,现任台湾新北市摄影学会副理事长、台湾摄影家交流协会浙江分会会长,作品多次在国内外重要赛事上获奖。

3

来义乌后,他在经商之余,花了大量时间,深入义乌赤岸、佛堂等地,拍摄了反映义乌人文、民俗、自然风光的作品数万幅。

“希望通过这些作品,反映出我对义乌的热爱,也希望为两岸文化交流做点贡献。”吴秉益说。

来源:浙中新报 作者:钱旭升 责任编辑:傅俊