首页 > 浙中新报 > 十八版 > 正文

烈日下的坚守 东阳撑伞哥收获赞声一片

提示: 8月17日上午,东阳市横店镇一路口发生一起交通伤人事故,但其间发生的一幕,却让过路群众和驾驶人员感受到了满满的“正能量”。

本报讯(通讯员 朱晓伟)8月17日上午,东阳市横店镇一路口发生一起交通伤人事故,但其间发生的一幕,却让过路群众和驾驶人员感受到了满满的“正能量”。

当天中午10时46分,横店镇兴业路与园五路路口两辆汽车发生强撞事故,其中一辆汽车在撞击后,又撞向了旁边的一辆电动车,电动车车主瞬间被撞倒在地无法起身。

10时51分,东阳市公安局交警大队横店中队先期处置的辅警郭斌豪、吕志刚赶到现场后,发现电动车驾驶人受伤较重,躺在路面上无法动弹,两人立即拨打了120电话。

由于当时已接近中午,烈日当空,路面温度达到了50℃左右。看到伤者躺在滚烫的地面上,两人十分担心伤者受到二次伤害,恰好看到事故电动车上装有遮阳伞,就立即动手拆除,想给伤者遮挡烈日。由于螺丝拧得太紧,一时无法拆下,边上一名群众见状立即上前帮忙拆解。

遮阳伞拆下来后,郭斌豪、吕志刚和帮忙群众轮流为伤者遮挡太阳,并找了一些衣物垫在伤者身下防止烫伤。

由于事故路段位于十字路口,来往车辆较多。郭、吕两人既要维护交通秩序,又要给伤者撑伞,不一会儿就汗流浃背。尽管如此,三人一直轮流撑了30多分钟,直到救护车赶到,伤者被送上救护车后,大家才松了一口气。

来源: 作者:朱晓伟 责任编辑:
关键词: 东阳 烈日