首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳花园村里办起国际化学校

提示: 今天上午,浙江师范大学附属东阳花园外国语学校正式落成,这所位于中国十大国际名村——花园村里的国际化学校,即将迎接首批学子的到来。

金华新闻客户端8月23日消息 记者 金璐 胡哲南 叶勇勇 通讯员 王江红

今天上午,浙江师范大学附属东阳花园外国语学校正式落成,这所位于中国十大国际名村——花园村里的国际化学校,即将迎接首批学子的到来。

金华市委常委、宣传部长林丹军,金华市副市长、东阳市委书记黄敏,金华市副市长陶叶萍出席落成典礼。

0823_4

花园外国语学校是浙江师范大学与东阳市人民政府共同支持、由浙江师范大学与花园集团联合创办的一所从学前教育到高中教育的15年一贯制国际化学校。学校总投资7亿元,总占地面积341亩,建筑面积达15万平方米,满额达到110个班级,将按照“名村名校、精品精英、育人育心”的办学理念,采取“小班化、寄宿制、双语教学”的办学方式。创办花园外国语学校有利于进一步提升花园乃至东阳农村的教学层次和教育品位,将造福一方百姓,对东阳拓展优质教育资源、提高民办教育水平、推动教育事业科学发展发挥作用。

0823_5

花园村是“中国十大国际名村”和“中国名村综合影响力300佳”第三位,是浙江省首个单独以村为单位创建成功的国家AAAA级旅游景区,被誉为“浙江农村现代化的榜样”和“浙江第一村”,曾被授予全国创建精神文明先进单位、全国文明村、全国民主法治示范村、中国十大名村、中国十大最美乡村、首批中国乡村旅游模范村等上百项省级以上荣誉称号。2016年,花园村实现经营收入461.23亿元,拥有个私工商户达2827家,村民人均年收入达16万元。

0823_6

多年来,花园集团在大力发展经济的同时,始终重视教育文化事业的发展。一方面,通过捐资奖学,激励学子们勤奋学习;另一方面,通过投资办学,创造优越教育环境。目前,花园村推行了16年免费教育,村民子女读书从幼儿园到高中学杂费全免,同时,回村创业的博士生每年奖励5万元、研究生每年奖励2万元、重点批大学生每年奖励1万元。

浙江师范大学方面表示,作为合作共建方,他们前期积极参与附属花园外国语学校的建设规划、日常管理、教师引培以及教学研究等大量卓有成效的工作,推进学校高起点、高标准、高水平发展,今后还将一如既往地支持和帮助学校争创孩子满意、家长满意、社会满意的区域一流名校。

来源:金报全媒体 作者:金璐 胡哲南 叶勇勇 通讯员 王江红 责任编辑:胡越
关键词: 花园村 东阳 学校