首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

磐安男子昏迷 众人合力营救

记者 吴俊斐/文 通讯员 杨萤萍/摄

@伞哥:男子摔伤昏迷,公安、消防和民防红十字救援队合力营救,赞一个!

记者核实:“民防救援队吗?有名群众在西山受伤,需要你们帮助。”

8月22日早上6时多,磐安县民防红十字救援队队长卢立忠刚做完夜宵生意,准备下班,接到了110要求协助的电话。

“我们民防红十字救援队平时最大的工作是辅助政府做一些救援工作。”接到任务后,卢立忠立马通知队里的11名队员赶赴位于安文镇的西山。“我们快到山脚时,接到了电话,说对方伤得比较严重,需要我们配合将其抬下山。”

从山脚到山上大概有三四公里路,得知对方失血较多,民防红十字救援队加快脚步往山上赶。20分钟左右,他们来到了事发地点。“伤者50多岁,可能不小心摔到坑里了,腹部全是血,脖子、手臂、腿部均有不同程度的擦伤,几度昏迷。”卢立忠说,当时,家属已经赶到现场。无奈,下山的路比较狭窄,加上路途较远,一两个人根本无法将其抬出。他们到达现场后,经过现场医生对其进行简单止血处理,救援队员和派出所民警、消防队员等轮换着将其抬出了山,送往医院救治。

来源: 作者:吴俊斐 责任编辑:
关键词: 磐安 合力 众人 男子