首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

找了“总代理”买演唱会门票 东阳一学生被骗千余元

“被骗了好多钱,我都不知道该怎么办。”昨日,东阳市民小曹通过《金报东阳》新闻热线18905791890反映,前段时间,2017TFBOYS演唱会在南京举行,此次演唱会是TFBOYS出道四周年的首场演唱会,吸引了来自全国各地的粉丝前来观看。小曹作为铁粉,非常期待这次演唱会,因为没有在官网上买到演唱会门票,于是她想通过一自称是“总代理”的微信号买票,结果被骗1000多元。

应届初中毕业生 恰逢偶像演唱会

小曹今年15岁,和很多00后一样,把TFBOYS当作自己的偶像。“从出道开始,他们每一张专辑我都会买。”小曹告诉笔者,虽然家里人反对她追星,但她一直想去一次演唱会现场。

今年,小曹考上了不错的高中,暑期恰逢有偶像的演唱会,经过多次交涉,小曹的父母同意她去看演唱会,还给了小曹一小笔钱作为支持。

小曹当晚便拿出手机准备购买演唱会的门票。由于订票时间太晚,官网以及一些购票APP都显示无票。没有买到门票的小曹不甘心,到处寻找购票渠道。

轻信“总代理” 被骗千余元

通过朋友介绍,小曹便添加了一个自称是“总代理”的微信号,“对方称自己专门出售演唱会门票。”小曹说,对方介绍得很仔细,只要小曹先付一部分票款,他就将票寄给小曹,等收到票后再支付尾款。“当时我想都没多想,直接就转账了。”小曹先后通过微信向对方转账500元。

没过多久,对方发来一个快递单号,并发来了门票的照片,称门票已寄出,让小曹等两天。过了三天,一直没有收到门票的小曹很焦急。询问后,对方表示是快递寄错了地址,需要小李付完余款,再寄一张门票过来。着急看演唱会的小曹又给对方转了680元。结果,她还是没收到门票,当她再次联系那名“总代理”时,发现自己已经被对方拉黑。

警方提醒:

正规渠道买票 以防被骗

确定自己被骗后,小曹很伤心。昨日,小曹到南市派出所报了案。笔者从东阳市公安局刑侦大队民警吕军献处了解到,像小曹这样的案例有不少,有的粉丝曾为了追星看演唱会被骗上万元,而且买到假票的也很多。“进场安检的时候才发现是假票,报警的时候一直哭。”吕军献提醒市民,买票要到正规的票务平台,不要轻信“黄牛票”。正规渠道的卖票者需经过实名认证,可以找到个人信息,平台有票款担保,能找到投诉渠道。购买“黄牛票”有风险,如发现自己上当受骗,一定要保存有效的法律证据,通过法律途径解决。

(陈超东)

来源: 作者:陈超东 责任编辑: