首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

首次新高考录取结束 浙江27万学子上了榜

提示: 历时一个多月的2017年高考录取结束。各高校寄出的录取通知书陆续送到我省新生手中。我省今年共选拔录取27.2万名新大学生,首次新高考招生,通过多种选拔模式,拓宽升学路径,实现了“普通高考录取率高于以往”的目标,体现了改革红利。

金华新闻客户端8月24日消息  金华日报记者  王健

浙江省教育考试院周一发布了消息,到8月21日,历时一个多月的2017年高考录取结束。各高校寄出的录取通知书陆续送到我省新生手中。我省今年共选拔录取27.2万名新大学生,首次新高考招生,通过多种选拔模式,拓宽升学路径,实现了“普通高考录取率高于以往”的目标,体现了改革红利。

在今年普通高校和单独考试招生录取的27.2万新生中,三位一体招生省内外51所高校共录取0.78万人,39所高职提前招生高校共录取1.35万人。

今年全省学科竞赛加分人数为0,体育类加分减少到13人。为了促进城乡公平和教育均衡发展,今年继续面向我省29县农村学子实施专项计划。其中部属及省外优质高校专项计划录取313人,省内高校地方专项计划录取522人。同时今年继续推进基层卫生等各类定向招生,共录取1982人。

一对一跟踪残疾考生录取全程,并积极与院校沟通协调,切实保障残疾考生权益。全省149名上线残疾考生共录取145人,除因分数未达学校投档线外,无一人因残疾原因落选。

根据高考前公布的数据,2017年我省有29.13万名考生,比去年少1.6万人。其中普通高校招生报名25.01万人,单独考试招生报名4.12万人。

来源:金华日报 作者:社文部 王健 责任编辑:傅俊
关键词: 高考录取 浙江 学子