首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

婺城举行报告会宣传反邪教斗争

提示: 8月23日下午,婺城区召开反邪教斗争形势报告会,会议邀请了浙江省委防范办相关负责人作宣讲报告。

本报讯(通讯员戴建东 陈谊)8月23日下午,婺城区召开反邪教斗争形势报告会,会议邀请了浙江省委防范办相关负责人作宣讲报告。

在报告会上,与会人员首先观看了反邪教视频资料,让全体参会人员直观地认识到邪教关乎政治安全和政权安全,以及巨大的社会危害性。在报告中,省防范办相关负责人结合自身多年反邪教斗争工作经验,深入浅出、仔细剖析邪教本质,指出反邪教工作具有长期性、复杂性、艰巨性和尖锐性等特点,要充分认识到邪教的现实危害和潜在风险,在认识上要坚持打“持久战”、工作上要坚持打“攻坚战”、力量组织上要坚持打“立体战”。

报告会要求,要善用政治思维,强化政治意识,做到守土有责;要善用底线思维,强化阵地建设,建好基础阵地和网络阵地;要善用大宣传大教育思维,强化群众意识,做到宣传教育与时俱进;要善用系统思维,强化协同意识,做到齐抓共管,合力作战。

来源: 作者:戴建东 陈谊 责任编辑: