首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金外即将扩容,浙师大幼教集团入驻金东

名校入驻打造“学在金东”品牌

金华新闻客户端8月25日消息 记者 金璐 钟路

8月25日,金东区委、区政府召开“学在金东”品牌发布会,一批教育项目与金东区政府完成集中签约,其中不乏金外、浙师大、海亮等这样的大牌教育集团。

webwxgetmsgimg (4)

webwxgetmsgimg (6)

据了解,建区以来,金东区新建改建学校17所,新建校舍面积16万多平方米,其中39所学校被省教育厅命名为省义务教育标准化学校,更有金华一中、金华外国语学校等知名学府落户金东,全区教育事业快速发展。

随着金东进入大开发大建设大发展大转型阶段,教育事业也被寄予了更高期待。金东区委、区政府紧紧抓住这一机遇,不遗余力打造“学在金东”品牌。今年区第四次党代会报告提出,以推进教育现代化为抓手,进一步优化教育资源布局,提升学校软硬件水平,着力引进一批优质民办学校,培育一批品牌特色学校,让金东城乡居民子女出门“学好上”就近“上好学”,打响“学在金东”品牌。

webwxgetmsgimg (7)

金东区教育局负责人介绍,为了优化教育布局、提升教育质量,今年以来,金东以项目化理念,全面启动实施“六项工程”和“六大行动”。除了构建“就近入学和‘零择校”的优质教育资源布局,形成优质的教育圈,金东还通过设立300万元的教育奖励基金、推进名师引领计划等举措,加强教师队伍建设,不断提高软实力。

本次以实现金东教育优质化、品牌化、协调化发展在品牌发布会上,海亮教育集团、浙江师范大学幼教集团、金华外国语学校等分别与金东区政府进行了项目签约。未来几年,金外将在金东扩容,构建从小学到初中的教育体系;浙师大幼教集团将入驻金东,金东实验幼儿园变身为浙师大幼教集团金东实验幼儿园;海亮集团也瞄上了金东,这家国内首个在美国本市场上市的基础教育集团,将与金东合作办学......

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (2)

webwxgetmsgimg (5)

微信图片_20170825143248

浙江师范大学幼教集团总经理王强说,选择在金东合作办学,是由于金东区委、区政府非常重视学前教育水平的提升,作为省内学前教育的领先者我们将发挥在特色化课程、高水平师资、国际化视野三方面的优势,注重培养孩子健康、快乐、诚实、自信、独立、向上的性格和气质,力争为全区的幼儿教育品质的提升做好引导和示范。

(点击观看“学在金东”H5)

来源:金报全媒体 作者:金璐 钟路 责任编辑:汪寒