首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“9·21”铁路调图时刻表出炉 金华至武汉高铁最快4小时22分

金华新闻客户端8月25日消息  金华日报记者 徐朝晖

最快4小时22分!自9月21日起,随着铁路实施新一轮列车运行图调整,设计时速250公里的武汉至九江客运专线全线通车,金华至武汉的时空距离将被重新定义。

金华至武汉高铁时刻表

金华至武汉高铁时刻表

根据最新出炉“9·21”铁路调图时刻表,金华至武汉每天将开行G2037次、G2041次两趟G字头列车,浙中与华中不通高铁的历史即将画上句号。在此之前,金华至华中地区只有普速列车,车程基本上都在10个小时以上。2016年初,铁路部门利用新金温铁路通车的契机,开通了温州南始发,经金华至武汉的D333次,将金华至武汉的铁路车程压缩到了5小时26分。随着武九客运专线全线通车,金华至武汉最后一段高铁瓶颈被打通,两地铁路车程将再压缩1小时以上。

时刻表显示,G2037次13时56分从温州南始发,在我市境内经停永康南、武义北、金华南、金华4个车站,金华站15时48分开,20时10分抵达终点武汉站,全程耗时4小时22分。G2041次13时12分从温州南始发,经停我市的永康南、武义北、金华南3个车站,金华南14时50分开,抵达武汉的时间是19时46分。从武汉返程,G2035次7时30分始发,11时44分抵达金华站,全程耗时4小时14分;G2039次9时22分始发,14时24分抵达金华站,全程耗时5小时2分。

2014年12月跨入高铁时代仅仅两年多来,到目前金华有G字头列车通达的省(市、自治区)已达到18个,与17个省会级以上城市成为高铁直通朋友圈。到今年底,随着渝黔铁路、石济客专等通车,金华还有望开行至重庆、石家庄、太原等城市的高铁列车。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 徐朝晖 责任编辑:陈思