首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

名校名师集聚打造“学在金东”品牌

金外扩容建小学 浙师大幼教集团入驻

提示: 昨天上午,金东区召开“学在金东”品牌发布会,一批教育项目集中签约:

本报消息(记者 金璐)昨天上午,金东区召开“学在金东”品牌发布会,一批教育项目集中签约:金华外国语学校在金东创办金外小学,并托管多湖小学、多湖初中;浙师大幼教集团入驻金东,托管金东实验幼儿园;国内首个在美国资本市场上市的基础教育集团海亮集团,将与金东合作办学,利用原东方外国语学校校址,创办初中及小学。

据介绍,为了优化教育布局、提升教育质量,打造“学在金东”品牌,今年以来,金东以项目化理念,全面启动实施“六项工程”和“六大行动”:

一是与金外合作创建金东区名师名校长培养中心。二是引进2个高端教育品牌。三是托管3所学校(幼儿园),其中由金外托管多湖小学、多湖初中,并支持金外建设金外金东小学;引进浙江师范大学幼教集团,托管金东实验幼儿园。四是组建实验小学、孝顺小学、实验中学、孝顺初中四个教育集团,提高区内品牌学校的影响力和辐射力。五是引进5名市级以上名师名校长。六是新建扩建6所学校,新建多湖初中、实验二小、孝顺二小等,扩建多湖小学、曹宅初中、江东实验小学。

除了构建“就近入学和‘零择校’”的优质教育资源布局,形成优质教育圈,金东还通过设立300万元的教育奖励基金、推进名师引领计划等举措,加强教师队伍建设,不断提高软实力,以实现金东教育优质化、品牌化、协调化发展。

来源: 作者:金璐 责任编辑:
关键词: 金东 名校名师 品牌