首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

市七届人大常委会召开第四次会议

听取审议市政府今年上半年工作情况

提示: 昨天,市七届人大常委会召开第四次会议,听取和审议市政府关于2017年上半年工作情况和下半年主要工作的报告。

本报消息(记者 张帅)昨天,市七届人大常委会召开第四次会议,听取和审议市政府关于2017年上半年工作情况和下半年主要工作的报告。

市人大常委会主任黄锦朝,副主任金中梁、张荣贵、王丁路、周剑敏、陈志身,秘书长施美红出席会议。市委副书记、代市长尹学群代表市政府作了2017年上半年工作情况和下半年主要工作的报告,副市长、市政府秘书长张伟亚,副市长陶叶萍,市政协副主席吴国成,市中级法院院长汤海庆,市检察院检察长毛建岳列席会议。

今年上半年,面对错综复杂的发展环境和经济下行压力,市政府在省委、省政府和市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真执行市委的各项决策部署和市七届人大一次会议决议,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全力打好转型升级组合拳,经济运行稳中向好,社会保持和谐稳定。下半年,市政府将重点抓好以下方面工作:围绕重点改革抓深化攻坚,围绕实体经济抓动能转换,围绕“三条廊道”抓合力共建,围绕“一带一路”抓战略支点建设,围绕有效投资抓重大项目,重视做好“三农”工作,切实保障和改善民生。

会议还听取和审议了市中级法院和市检察院关于2017年上半年工作情况和下半年主要工作的报告;听取和审议了市政府关于2016年财政决算(草案)和2017年1—6月财政预算执行情况的报告;听取和审议了市政府关于2016年度金华市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议了市政府关于依法行政情况的报告;听取和审议了市法院关于《中华人民共和国行政诉讼法》执行情况的报告;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国行政诉讼法》执法检查情况的报告;听取和审议了市政府关于金华市少数民族工作情况的报告;听取和审议了市人大法制委员会关于《金华市电梯安全条例(草案)》审议结果的报告和《金华市电梯安全条例(草案修改稿)》,表决通过了《金华市电梯安全条例(草案表决稿)》;表决通过了《金华市人大常委会关于批准2016年财政决算的决议(草案)》;表决通过了《金华市人民代表大会代表议案办理的规定(修订稿)》《金华市人民代表大会代表建议、批评和意见办理的规定(修订稿)》。

会议还表决通过了有关人事事项。

市相关部门负责人,各县(市、区)人大常委会负责人,市人大常委会各工委、室负责人、调研员,部分市人大代表列席会议。

来源:金华日报 作者:张帅 责任编辑: