首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

金政在环保督察促企业发展座谈会上强调:实现“绿水青山”与“金山银山”的有机统一

金华新闻客户端 8月28日消息 金华日报永康分社记者 应吕琛

今天上午,永康市召开环保督察促企业发展座谈会。永康市委书记金政强调,要正确处理好经济发展与环境保护的关系,在抓好环保督察工作的同时不放松经济建设,使两项工作相互促进、相互提高,实现共同发展。

永康市领导朱志杰、陈美蓉、朱世道、吕群勇、程继军参加会议。

imgapp

今年以来,永康市一直着力排查整治突出环境问题,全面开展水、气、土污染防治和违法排污、环境安全隐患排查整治,较好的完成了此前中央、省和金华市梳理交办的各类环境问题,并适时开展“回头看”。自中央第二环境保护督察组入驻我省以来,永康市主动做好配合工作,积极整改各类存在的问题,誓以环保督察推动全市经济社会绿色发展。

金政强调,绿水青山就是金山银山。发展和环保这两项工作相辅相成,并不存在对立的矛盾关系。环境保护是大势所趋,民心所向,事关公平正义,长远发展。全市上下要认清形势算大账,坚决配合中央环保督察组工作,面对问题不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,在第一时间主动整改、彻底整改、全部整改。

金政强调,实体经济是永康发展的基石,也是我们经济增长最稳健、最有力的动力源泉。各镇(街、区)、相关部门要密切关注工业企业的运行态势,为企业的正常生产和发展排忧解难,当前更要重视送政策、送服务、送温暖。特别是对规上企业,各镇(街道、区)和相关部门要逐家上门走访,维护好企业的正常生产经营,指导企业做好环保工作,以“最多跑一次”改革和“店小二”式服务,把有限的资源优先向实体经济倾斜,用贴心的服务为企业发展加油,用精准精细的服务为工业经济“快速跑”加码。同时,要借这次中央环保督察的东风,把环保成效巩固下去,把绿色发展的理念推行下去,抓住这一有利契机加快推进产业转型升级,借势借力惩治“散乱危”企业,并积极引导企业走质量效益、智能制造、绿色发展的道路。

金政强调,全市上下要始终保持清醒头脑,跳出环保看发展,围绕发展抓环保,充分估计各种困难和挑战,进一步增强经济发展的紧迫感,把精力集中到经济社会发展上来,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保全年发展主要目标如期完成。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬