首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

坚定政治站位 狠抓改革落实

马小秋在全市司法体制改革推进会上强调

提示: 本报消息(记者 王龙玉)8月28日,我市召开全市司法体制改革暨党的十九大维稳安保工作推进会。

本报消息(记者 王龙玉)8月28日,我市召开全市司法体制改革暨党的十九大维稳安保工作推进会。市委副书记、政法委书记马小秋在会上强调,司法体制改革是政治体制改革的重要组成部分,我们要认真对标省委、市委的部署要求,按照规定时间节点,以铁的决心、铁的担当、铁的责任狠抓各项改革举措落实,全面完成司法体制改革和党的十九大维稳安保各项工作任务。

市委常委、市公安局局长聂展云,市法院院长汤海庆,市检察院检察长毛建岳参加会议并部署本系统工作。

马小秋指出,全市各级政法机关要按照中央、省委和市委的统一部署,认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,更加坚定地坚持党对政法工作的绝对领导,更加坚定地走中国特色社会主义法治道路,更加坚定地维护全市社会大局稳定,更加坚定地抓好金华政法铁军建设,将司法体制改革进行到底,为加快现代化都市区建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

马小秋强调,要深入贯彻落实中央、省委关于深化司法体制改革的决策部署,以“四个意识”的政治站位,对照任务清单,坚持问题导向,不折不扣地落实各项政策举措。要推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,落实司法责任制,破解“案多人少”难题,统筹推进公安改革、司法行政改革,并建立长效机制,确保在党的十九大之前全面完成司法体制改革任务。

马小秋要求,全市各级政法机关要按照“平安护航十九大大会战”部署要求,充分发挥主力军作用,严守底线、坚决捍卫政治安全,全力防范公共安全风险,有力维护社会秩序,全力以赴、坚决打赢十九大维稳安保工作这场硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源: 作者:王龙玉 责任编辑:
关键词: 站位 政治 改革