首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

提高政治站位 狠抓改革落实

我市召开司法体制改革推进会

提示: 昨天,全市司法体制改革暨党的十九大维稳安保工作推进会召开。

本报讯(记者潘逸)昨天,全市司法体制改革暨党的十九大维稳安保工作推进会召开。市委副书记、政法委书记马小秋强调,司法体制改革是政治体制改革的重要组成部分,我们要认真对标省委、市委的部署要求,按照规定时间节点,以铁的决心、铁的担当、铁的责任狠抓各项改革举措落实,全面完成司法体制改革和党的十九大维稳安保各项工作任务。

市委常委、市公安局长聂展云,市法院院长汤海庆,市检察院检察长毛建岳出席并部署本系统工作。

马小秋指出,全市各级政法机关要按照中央、省委和市委的统一部署,认真学习、深入领会、抓好落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来。要进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,更加坚定地坚持党对政法工作的绝对领导,更加坚定地走中国特色社会主义法治道路,更加坚定维护全市社会大局稳定,更加坚定地抓好金华政法铁军建设,为加快现代化都市区建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

马小秋强调,要切实把思想和行动统一到中央、省委关于深化司法体制改革的决策部署上来,以“四个意识”的政治站位,对照任务清单,坚持问题导向,不折不扣地落实各项政策举措。要全力推进司法责任制落实,全力推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全力破解“案多人少”难题,要统筹推进公安改革和司法行政改革。各级政法部门要以更高的站位、更实的举措、更大的担当推进“最多跑一次”改革,围绕“最多跑一次、最好不用跑”目标,研究出台并落实各项惠民政策措施,进一步增强人民群众获得感。

马小秋要求,要牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,以深化司法体制改革为动力,以现代科技手段应用为支撑,以制度建设为保障,强化思想政治建设,强化履职能力建设,强化纪律作风建设,努力打造一支绝对忠诚、勇立潮头、敢打硬仗、能打胜仗的金华政法铁军。

来源: 作者:潘逸 责任编辑:
关键词: 站位 政治 改革