首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金东综合执法局开展戴店夜市整治

提示: 日前,金东区综合行政执法局联合东孝街道等多部门,组织50名执法队员对东兴路戴店夜市的经营秩序进行规范整治,共规范出店占道12家,依法拆除占道遮阳棚5起,排查油烟净化设备使用情况12处,处置夜市噪音扰民投诉4起,督促夜市经营户清洗油污油垢18处。

本报讯(记者潘浩然 通讯员江珺)日前,金东区综合行政执法局联合东孝街道等多部门,组织50名执法队员对东兴路戴店夜市的经营秩序进行规范整治,共规范出店占道12家,依法拆除占道遮阳棚5起,排查油烟净化设备使用情况12处,处置夜市噪音扰民投诉4起,督促夜市经营户清洗油污油垢18处。

气温升高,戴店夜市经营火爆,吃夜宵、喝啤酒成为广大市民朋友消暑纳凉的首选,部分夜市经营户为招揽顾客,在店外摆设餐桌椅,出店占道经营,给过往市民通行带来极大不便,产生的油渍污渍污染路面,餐厨垃圾随意堆放,严重影响市容市貌。部分食客深夜大声喧哗、酗酒等不文明现象也时有发生。

为管理好戴店夜市,金东综合执法局制定了夜市管理方案,采取多项措施规范管理夜市。一是落实联合执法整治和日常巡查相结合的长效管理机制,对经营户的油烟净化设备的安装和使用情况进行定期检查,采取定人定岗定时管理,对占道经营进行清理。二是严格管理夜市准入制度。夜市经营业主必须具有工商营业执照、卫生许可证和从业人员健康证等,方可从事夜市经营。三是签订夜市文明经营承诺书,要求业主按照城市管理标准规范经营。积极倡导消费者文明用餐,要求经营户做好提醒工作,减少对周边住户的影响。四是不定期开展联合整治行动。对部分不遵守管理要求,强行占道经营、影响市容卫生、油烟噪音扰民的夜市采取强制措施,严格规范其经营秩序。       据悉,从本周起,金东综合执法局将加大夜市管理力度,增大集中整治频率,努力为广大市民营造良好的夜间环境。

来源: 作者:潘浩然 江珺 责任编辑: