首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

浦江"七夕"84余对新人领证

金华新闻客户端8月29日 通讯员 徐海山

8月28日,是传统的七夕节,又逢“双8”,浦江县不少情侣选择在当天领证结婚。浦江县民政局婚姻登记处主任方如琴说,“七夕节”当天,有84对新人登记结婚,是平时8倍。

QQ图片20170829135850

当天8点,在民政局结婚登记处,不少新人手上拿着身份证户口本,正排队等候。前来登记结婚的黄先生说。他俩提前三天就在网上预约了,现场填表、领证,到颁证仪式结束,前后才花了不到40分钟。拿到新鲜热乎的结婚证,二人笑得合不拢嘴。

据浦江县民政局工作人员介绍,因七夕节日子特殊,前来领证的新人也比较多,为应对“七夕节”结婚登记高峰,浦江县民政局工作人员增派工作人员、增设办理窗口、开通“快速通道”,启用婚姻登记预约系统,8点不到就开始忙着给新人们登记资料、发放登记表格正式开门为新人服务。

QQ图片20170829135845

每年的“520”、“2月14”、……像这样特殊的日子,民政局都会迎来结婚登记小高峰。据浦江县民政局党组成员张钢生介绍,在“七夕节”当,浦江4对新人在网上预约, 84对新人结婚登记。而离婚的人却没有减少,有6对。原来结婚的日子可以和情人节有关,而离婚却已经无关节日。那些年我们常说,爱对了人天天都是情人节,爱错了,也许连离婚都不知道是星期几了吧。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 浦江 新人