首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康市人大常委会 召开第七次会议

听取和审议市政府 关于上半年工作的报告等

提示: 昨天,永康市第十七届人大常委会召开第七次会议,听取和审议市政府关于2017年上半年工作情况和下半年主要工作的报告。永康市人大常委会主任陈美蓉,副主任徐忠飞、章锦水、祝鸿熙、王瑛、叶成超、陈剑云出席会议。

本报消息(记者 朱挺)昨天,永康市第十七届人大常委会召开第七次会议,听取和审议市政府关于2017年上半年工作情况和下半年主要工作的报告。永康市人大常委会主任陈美蓉,副主任徐忠飞、章锦水、祝鸿熙、王瑛、叶成超、陈剑云出席会议。

永康市委常委、常务副市长胡积合,永康市政协副主席黄瑞燕及法、检两长应邀列席会议。

今年上半年,永康市持续深入打好转型升级系列组合拳,全市实现地区生产总值258.47亿元,同比增长6.3%;财政总收入54.1亿元,增长10.2%,经济社会实现了“半年红”,有力推进“全面奔小康,永康新腾飞”进程。下半年,永康市政府将重点抓好以下方面工作:聚焦先进制造业基地,在转型升级上再发力;聚焦“优雅城市、大美乡村”,在城乡统筹上再发力;聚焦“平安金鼎”,在民生实事上再发力;聚焦法制永康,在干事环境上再发力。

陈美蓉指出,上半年,永康市经济转型打出组合拳,“最多跑一次”等改革纵深推进,剿灭劣Ⅴ类水成效显著,各项重点工作可圈可点、亮点纷呈。下一步,要继续推进剿劣、“低散乱危”企业整治、农村生活垃圾三化处理等工作,实现各项工作齐头并进。

会议听取和审议了永康市法院和市检察院关于2017年上半年工作总结和下半年工作重点的报告;听取和审议了永康市2017年上半年财政预算执行情况,国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了永康市剿灭劣Ⅴ类水工作情况报告;听取和审议了2017年度新增政府投资2000万元以上新建项目的报告和2017年新增政府投资1000万元以上项目1-6月份实施情况的报告。

来源: 作者:朱挺 责任编辑: